注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lonewolf135的博客

小民发如韭,剪复生;头如鸡,割复鸣。我自横刀向天笑,去留肝胆照汗青

 
 
 

日志

 
 

中国拟开放5大城市雇菲佣  

2017-08-01 00:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国拟开放5大城市雇菲佣 月薪或高达1.3万元


据“菲律宾星报”网站7月31日报道,菲律宾劳动就业部30日发布一份报告称,中国打算聘请菲律宾家政服务人员前往中国5个大城市就业,并承诺给予这些菲佣很高的工资。报道援引菲劳工部副部长杜米那(音译)的话称,中国大使馆的官员与劳工部讨论了派菲律宾家政服务员到中国5个主要城市的可能性。这5个城市中包括了北京、上海和厦门。双方正在研究为受聘的菲律宾家政服务员提供10万比索月薪(约合人民币1.3万)的可能性。报道说,中国的一个代表团将在9月访问菲律宾,进一步洽谈有关派菲佣到中国的事宜。菲劳工部的官员表示,中国想聘请菲律宾家政服务员的其中一个原因是菲律宾人的英语能力,这对于提升小孩英文水平很有帮助。此外,“与其他国家的人相比,菲律宾人也较温和。” 
中国拟开放5大城市雇菲佣 - lonewolf135 - lonewolf135的博客@Ming_the_Great_大明 :[黑线]新加坡菲傭月薪才600新元!

@押沙龙: 中国的雇主和保姆之间的很多麻烦,是源于中国人不习惯于职业化的、不带过多人情味儿的日常交往。其实从另一面想,这虽然带来很多麻烦,但也不失为一种国民性格上的可爱之处。

 

反制裁,普京下令755名美国外交官撤出俄罗斯

普京于周五(7月28日)作出驱逐外交官的决定,但现在确定的是撤走的人数,这些官员最晚在9月1日必须离开俄罗斯。这将令美国驻俄外交人员人数减少至455人,与俄罗斯驻华盛顿的外交人员数量相同。此次行动被认为是现代历史上任何一国外交人员被驱逐规模最大的一次。被逐的人数包括了全俄各地美国外交机构当中的俄罗斯雇员。

美国方面表示,这一举动“不公允且令人惋惜”。美国国务院一名官员说:“我们正在评估这一限制造成的影响,以及我们将如何回应。”普京也在宣布的决定中加入了些许柔和的言辞,表示他不希望施行更多的措施,但同时表示,他不认为两国关系会在短时间内改善。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017