注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lonewolf135的博客

小民发如韭,剪复生;头如鸡,割复鸣。我自横刀向天笑,去留肝胆照汗青

 
 
 

日志

 
 

转帖:医学突破! 美科学家菠菜叶制心脏组织  

2017-03-27 23:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

医学突破! 美科学家菠菜叶制心脏组织

医学界之前尝试利用3D打印技术制作人类心脏组织,但因血管脉络错综复杂而未能成功,不过,美国有科学家最近利用拥有与人类心脏血管相似结构的菠菜叶,成功制成替代心脏组织。美国伍斯特理工学院的科学家指出,菠菜叶的静脉网络与人类心脏血管十分相似。他们首先利用洗洁精去除菠菜叶的植物细胞,令它变成透明,然后将与人类血液细胞相似的液体及微珠,注入菠菜叶的静脉,之后再注入人体细胞助血管成形。实验中的菠菜叶面积够大,足以成为心脏替代组织治疗伤口。研究人员表示,将数千年来农夫种植的常见植物应用于生物工程,用以解决大量目前受到限制的难题,其结果令人鼓舞。这项医学突破有助心脏病患者修复心脏组织,相关研究成果将于今年5月发表在科学期刊。

转帖:医学突破! 美科学家菠菜叶制心脏组织 - lonewolf135 - lonewolf135的博客
这个,额,大概不好山寨吧?
 
@长岛律师Kevin :关于辱母案,每天还是有大量私信问我美国的案例和处理方法,我已经说过了,法律体系完全不同,法官产生的方法不同,导致法律实践差别巨大。不理解的今天我再具体说一下:这个案子在美国不太可能发生,美国有个很特别的城堡法案(Castle Doctrine),就是只要在一个人的“城堡”里(城堡指家,有的州包括车,有的州包括工作地点),仅仅是心里怀疑对方有敌意,就可以用致命武器先发制人,杀死一个入侵者。

    辱母案讨债黑社会那些人,可能在刚进入厂区大门时候,就被冲锋枪扫射身亡了,怎么还能长驱直入到人家办公室,用鞋子捂嘴,掏生殖器在于母面前晃动呢?美国人和美国的法律支持好人可以用暴力消灭坏人。

    大家还记得一个著名的案例么?1992年10月17日,时年16岁的日本来美交流学生服部刚丈(Yoshihiro Hattori)误入一个美国家庭的后院,因为语言问题不理解家主的警告,被一枪击毙,法官引用城堡法案,判决家主属于正当防卫,无需承担任何责任。

 

 

 @青菀啊 :我觉得大家有个误区,即:我是良民,我不借高利贷,不犯法,不穿着暴露。我就不会被殴打,暴力催债,控制人身自由,以及被性侵。

不是的。
远的不说,就说昨天那个例子。姑娘好端端半夜十二点被叫下楼,警察们上来先一顿暴打,后又控制她十二小时。原因是警察怀疑她是卖淫女,理由:她的车牌号和他们想抓的另一个人相似,以及“你不也是卖淫的怎么会开这么好的车?”
这完全是天下掉铁饼吧。你该从什么角度给她安个罪名?怪她不该住这个小区?不该开好车?
后来我们的转发,为她带来的后果是,警察上门致歉,并去小区物业处澄清她并非卖淫女。而她要遵守的承诺是:删微博,绝口不提此事,也不能提警察道歉。
她删微博后,之前为她转发的网友们很生气,希望有一个说法,甚至感觉被伤害,有一种“被利用完就扔”的不爽。
这事从任何角度讲,是姑娘对网友有一个亏欠。但她也有自己的顾虑,在澄清自己身份的过程中,她所有身份、住宅、职业信息,全部被警方掌控。如果她不答应他们提出的条件,后续遭报复怎么办?
生活是她的,她得到了想要的结果,前后只用了一天时间。算得上好结局了吧....

而你今天依然认为:只要我没错,我就不会遇见可怕的事。请问,你哪里来的自信?

 

我应该是在前进的路线上做了一连串错误的决定,但无数错误使我找到了正确的路径。每当发现自己犯了错误,我不是选择掉头,而是宁可用另一个错误来修正。反正我本来就是沿着一条假想的直线在走,这条理想的路线本来就不一定可行,而实际上偏差也并不太大……——赫尔佐格《冰雪纪行》 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018