注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lonewolf135的博客

小民发如韭,剪复生;头如鸡,割复鸣。我自横刀向天笑,去留肝胆照汗青

 
 
 

日志

 
 

中美友好  

2017-03-01 21:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民日报连刊4文纪念中美上海公报45周年:中美双方要坚持做伙伴和朋友

人民日报于2月28日刊发《合作,中美关系发展的主线》、《应确保中美关系基础不动摇》等文纪念中美上海公报45周年。“合作是中美唯一正确选择。双方要正确看待彼此战略意图,坚持做伙伴和朋友,在追求自身利益时兼顾对方利益,在寻求自身发展时促进共同发展。”

中美友好 - lonewolf135 - lonewolf135的博客

 

@清华孙立平 :说到朝鲜核武器对中国的威胁,需要具体一点。只说直接的:1、平时核试验对我国东北地区环境的影响。2、可能发生的核事故对东北地区的灾难性影响。3、由此可能引起的美韩清除朝鲜核武的战争对中国尤其是东北地区的影响,特别是由此引起核爆炸或核泄露的影响。4、朝鲜政权狗急跳墙情况下对中国发动同归于尽战争的影响。更深远的不说了,我更关心的是东北的安危。 

@洋葱日报社 :【学校发公告:不要因为乐天就不背白居易】近日,一些学生学到白居易的《琵琶行》时看到需要全文背诵就产生抵触情绪,后来有人一看白居易字乐天,就找到理由称,爱国就不背白居易的诗。为此,很多学校紧急发公告教导学生不要误伤,白居易虽然字乐天,但韩国没有宣称他是韩国人,白居易的诗还得照常背。

 

许善达:世界上没有一个国家用房产税抑制了房价

“这不是哪一个人的信口开河,是做了大量国别的研究。那么多有房产税的国家,没有一个经济体或者国家是因为征了房产税房价就能够抑制住。 所以房产税在房价抑制上的功能是非常小,可以忽略不计的。能够抑制的就是在销售环节加一个税,比如说香港。香港对于非香港居民买房子,因为它是个自由的购买制度,它没有限购这一说,但是它加了一个税,非香港居民买房子就加一个税,这样就把房价抑制住了。我觉得中国的经验和国外的经验已经证明了房产税没有抑制房价的功能。不能期望房产税在这方面发挥多大作用,你说一点没有也很难说,但是主要不能靠这个。咱们国内的上海重庆都征了,实践证明都没有起到效果。”

社:纽约没有天价学区房 买房租房都可入学 

在纽约,公立学校“保底”职能明确、入学门槛低,适龄儿童都能入学。而决定学区的就是家庭住址,一般只需出具显示家庭户主姓名的水电费缴纳单据或银行资金往来账单。因此,无论买房还是租房,只要住在某学区内,就能顺利注册入学。所以,学生家长完全不需为“择校”而买房。纽约市教育局还规定,学生一旦完成注册入学,无论家庭住址此后搬到何处,学生都有权利在同一所公立学校继续就读直至毕业。在纽约,社区质量决定学校好坏,不存在一所好学校带动了周边房地产价格暴涨现象;而是先有了一个各方面条件都不错的好社区,才逐渐诞生了好学校。

 

使用Facebook是一项宪法权利吗?

本周一,对于北卡罗来纳州是否可以禁止登记在册的性犯罪者使用 Facebook、Twitter 及其类似服务的问题,最高法院的辩论变成了一场关于社交媒体如何彻底改变美国公民对话的讨论。大法官埃琳娜 · 卡根 (Elena Kagan) 说,特朗普总统、每个州长和国会的每个议员都有 Twitter 帐户。 “因此,这已成为政治沟通非常重要的渠道,” 她说。“一个人不能去那些网站,就不知道政府的这些成员在想什么,在说什么,在做什么。” 大法官安东尼 ·M· 肯尼迪 (Anthony M. Kennedy) 说,作为讨论和辩论的地方,社交媒体网站已经成为了公共广场,并且在某种程度上超越了公共广场。肯尼迪大法官认为,不少言论自由方面的信条都可以推翻北卡的法律。

@十年砍柴 :那些年,我们一起抵制过的国际品牌:肯德基、麦当劳、家乐福、苹果、星巴克、丰田、本田、日产……这么多年过去了,汉奸们仍然让这些品牌活在中国大陆!

@王小峰_带三个表: 其实他们不过是在抵制世界地图。

@扭腰村民 :现如今世界时髦向后看:川普要让美国重新伟大;厄尔多安要土耳其重耀奥斯曼之光;普京要再使俄国辉煌;中国有个伟大中华复兴之梦。下边该不是法国要重整拿破仑旗鼓;德意志回到普鲁士吧。印度呐?回到沙贾汗的莫卧儿都不行,要回到阿育王时代的婆佛共繁荣时代。这是一个民族主义的时代。当你要为它欢呼的时候,别忘了那些伟大的帝国和文明都是经过了无数战争和冲突才取得辉煌的。往后看,路上满是血与污...

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017