注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lonewolf135的博客

小民发如韭,剪复生;头如鸡,割复鸣。我自横刀向天笑,去留肝胆照汗青

 
 
 

日志

 
 

转帖: 【新青年文摘886】善待落魄的人(外一篇,重点)  

2016-05-31 15:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【新青年文摘886】善待落魄的人

    文/魏有明

    在日本旅游时,一天夜里,导游田中突然找到我们,说有个朋友的店铺明天就要关门了,想请我们帮忙去买些东西。店铺要关门就意味着商店要清仓,一定有很多东西打折甩卖,能捡到很多便宜货,这个忙值得帮。我们如是想着,爽快地答应了。同行的不少人想起在国内淘打折商品的经历,不禁懊悔钱带少了。

    来到店内,果然聚集了很多人,各自选了满满一推车的商品在等着付款。我们用力地挤进店内,很快就发觉这里的商品并未打折促销,竟与其他商店的价格毫无差别,失落感油然而生。我们随意挑选了一两件小商品,就出门去等田中。

    半个小时候,见田中提着两大袋商品出来,我们不满地问他:“怎么这家店的商品不打折?”

    田中愣愣地望着我们,许久才说:“这里的东西都是正品,为什么要打折?”

    我们不知道该如何回答,倒是一个女人反应快,换了话题问:“既然价格跟平常一样,为何你们都来这里买这么多东西?”

    田中笑了,缓缓地说:“这家店铺就要关门了,所以我们都来买东西,这样店老板就不会过于沮丧,也许不久就会从头再来。不要占落魄人的便宜,这是一种高贵的修养!”

 

世界大同(魔鬼言论)


    1)世界大战并不可怕。第一次世界大战打出来一个社会主义国家苏联,第二次世界大战打出来一个社会主义阵营。第三次世界大战如果爆发,就可以实现世界大同。

    2)第三次世界大战应该早打,大打,打核战争,在中国打。

    3)第三次世界大战如果爆发,我建议苏联假装坐观,由我来带领中国人民把美国军队吸引到中国战场,我们同美国军队打常规战。战争扩大滚雪球,然后我们假装败退,逐步把美国军队引入中国大陆,使美国军队陷入人民战争的汪洋大海中,从而迫使美国向中国战场投入主力军队。当美国将主力军队投入中国战场后,请苏联向中国战场突然投射原子弹,将美国主力军队一举歼灭在中国的战场上。

    4)这样的一场世界大战中国可能会死掉四亿人口。但是中国用三分之二人口的牺牲,却换来一个大同的世界还是值得的。(当时中国的统计人口是六亿)

    5)死掉四亿人,还剩两亿人,用不了多少年,中国就又可以恢复到六亿人口了。

来源:网络

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017