注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lonewolf135的博客

小民发如韭,剪复生;头如鸡,割复鸣。我自横刀向天笑,去留肝胆照汗青

 
 
 

日志

 
 

转帖:?库克:一封给顾客们的公开信  

2016-02-18 21:10:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[一种声音]库克:一封给顾客们的公开信



xilei 发布于 2016-2-18 17:48:00


          


美国政府要求苹果做出一个史无前例的举动,而这举动将会威胁到我们顾客的安全。因此我们反抗了这项命令,目前来说,我们这项举动(指违反政府命令)是不合法的。

我们希望我们的客户了解整个情况。


加密的必要性

以iPhone为首的智慧型手机,已经变成了我们日常生活中不可或缺的一部分。人们用它来储存为数惊人的个人资讯,从私人的对话到照片、音乐、笔记、行事历、通讯录等等,还有财务状况、健康资料,甚至连我们去过哪里都有。

而所有这些资料都必须要避免骇客或罪犯取得,或是在没有许可的情况下使用。我们的客户希望苹果以及其他高科技公司用尽一切努力来保护这些资料,而苹果给予绝对的承诺,会好好守护这些资料。

如果在安全性上妥协,客户们的资料安全性将会受到威胁,这就是为什么加密这件事对我们来说这么重要。

这么多年以来,我们都会将客户的个人资讯加密,因为我们相信这是能保护各位资讯的唯一方式。我们甚至将资料放在自己无法取得的地方,因为我们认为你手机里的资料,就连我们也无权使用。


关于圣贝纳迪诺枪击案

我们对于去年十二月发生在圣贝纳迪诺的枪击案感到很震惊,也很害怕。我们对于那些逝去的生命感到很惋惜,也希望正义能够为那些还在世的人声张。FBI 在攻击事件发生后的几天便来寻求我们的协助,而我们也尽一切可能去帮助 FBI 解决这件案子,对于恐怖份子,我们毫不同情。

当 FBI 要求我们提供我们可以给予的资料时,我们也提供了。苹果接受了法院的传票,我们也授权苹果的工程师给予 FBI 建议,在协助调查上,我们尽一切的可能给予帮助。

我们也相当尊重 FBI 的专业,我们也相信 FBI 的动机是好的。在能力所及以及合法的前提上,我们能协助的地方都给予协助了。但现在美国政府要求我们给予我们根本没有的东西,而且我们也认为是不妥的东西。他们要求我们在 iPhone 上提供一个「后门」。

更确切的来说,FBI希望我们能够建构一个新的 iPhone 系统,躲避维护安全的义务,安装一个可以在调查期间协助 FBI 取得资料的后门。如果这个后门落入了不对的人手上,那么这个软体(指后门)-虽然现在还不存在-将会有可能被任何人取得资料。

FBI也许会用不同的方式来解读这个后门,但别搞错了:在开个后门对于安全性来说是毫无保障的。虽然说美国政府也许会辩称说这功能只限于调查这个 case,但没有人有办法保证所有的情况都在控制之中。


资料安全性的威胁

有些人或许会辩称说在 iPhone 上建个后门是一个简单、正确的事。这些人都忽略了数位资料的安全性,以及政府在这件事上提出要求所代表的意义。

在现今的数位世界中,进入加密系统的「钥匙」是可以解锁资料的一串资讯,而这钥匙必须跟资料本身一样安全。一旦这个钥匙被知道了,或是打开后门的方式被揭露了,所有知道这项资讯的人都可以轻易进出。

政府表示这个工具只会被使用这一次,在这一只手机上。但这不是真的,一旦解密钥匙被创造出来,这个技术很容易就被一再地使用,用在各种机器上都可以。在真实世界中,就像打造了一把万能钥匙一样,可以开启数以百万计的门:从餐厅到银行保险箱、店铺到家里。没有任何理性的人会接受这样的事。

政府要求苹果入侵我们自己用户的机器,破坏了数十年来在资料安全上,为了保护顾客而发展的技术-影响所及,将是数百万的美国市民被狡奸巨猾的骇客到数位罪犯所威胁。而我们工程师为了保护资料安全所做的一切努力,很讽刺的,将白费了。

美国从未有公司被迫要让自己的客户暴露在巨大的风险之下。这么多年来,密码专家还有资安专家都一再警告弱化加密技术所带来的危险。如果我们照美国政府所说的做了,受伤的将是所有善良、守法的市民,而这些人仰赖苹果保护着他们的资料。而罪犯们将会使用这些简直是为他们打造的工具来威胁这些好人们的安全。


一个危险的先例

与其在国会向立委们询问这件事,FBI选择用1789年的 All Wrists Act 来为其辩护。

政府要求我们移除安全性功能,并提供后门,这样 iPhone 将会被「暴力破解」,百万计的密码组合在电脑面前,将会在几秒内被破解。


政府的这项要求是令人不寒而栗的。如果政府用 All Wrist Act 来要求我们解开你的 iPhone,等于任何人都可以取的这些资料了。政府甚至可能扩大这项权利的解释而要求苹果制作监控软体来监控你的讯息、取得你的健康资料、财务资料、追踪你的位置,或甚至在你不知情的情况下入侵你的手机相机或麦克风。

违反政府的命令并不是一件小事,我们认为有义务面对面跟美国政府表示,这个要求已经逾矩了。

我们反抗了 FBI 的要求,是因为我们尊重美国的民主,而且爱着我们的国家。我们相信大家若能退一步思考这件事带来的后果会是最好的。

当然我们仍然相信 FBI 的动机是好的,但要求我们建立后门这件事是错的。而我们最担心的,是这件事将威胁到我们的自由及安全-这些美国政府理当要守护的东西。

库克

转自铂程斋

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018